第十届江苏省高等教育学青年学者论坛会议通知1

发布时间:2010-09-14   浏览次数:1

各年级同学:

高教所将举办今年的青年学者论坛,请高教所全体研究生参加,届时不得无故请假。同时,要求大家积极投稿,入选论文将集册印刷,特别优秀者将代表我所宣讲。对于投稿、论文入选及宣讲同学按照奖学金评定条例将有所奖励。

附论坛第一次通知

 

第十届江苏省高等教育学青年学者论坛会议通知

 

各兄弟院校相关院所系:

第十届江苏高等教育学青年学者论坛定于2010年11月7日在东南大学举行。作为此次论坛的主办方,我们热切地期盼各兄弟院校同仁和研究生一如既往地支持此次论坛,并热忱地欢迎尊敬的老师们、同学们莅临会议。

本次论坛主题:高水平大学建设的理论与实践研究

论题参考切入点:

1高水平大学建设的战略与规划研究

2.建设高水平大学的体制与机制研究

3.高水平大学人才培养模式研究

4.高教兴国、高教强省与高水平大学建设的关系研究

5.高水平大学的国际化建设研究

6.世界一流大学建设的规律研究

7.中国建设世界一流大学的前瞻性研究

8.其他相关主题

热忱欢迎各位老师和同学赐稿,论坛将择优录用并制册。投稿信箱:gengyouquan@yahoo.com.cn,耿有权老师收。敬请各校联系人统一发送为感。论坛投稿邮件的主题请注明:某大学论坛投稿。征稿截止日期:2010年10月20日。稿件格式详见附件。

请各兄弟单位确定一名联系人老师,并烦请电邮告知我们。会议具体安排和其他事宜我们将会和大家做进一步联系。各位老师和同学如有任何意见和建议,敬请与我们联系!

会议联系人:程 琦 老师 (025)83793461(办公室)

13813935523

Email:heri@seu.edu.cn

东南大学高等教育研究所

2010年9月9日

 

附件一:本次论坛投稿格式

 

来稿一般不要超过8000字。论文题目不超过20个字,必要时可加副标题。题目要能概括文章主旨,且须简明、具体、确切。

作者署名下方要标明工作单位(如,××大学××单位),所在省、市名及邮政编码。

正文前要有“摘要”、“关键词”。

首页地脚附主要作者简介:姓名(出生年—),性别,籍贯〈省/市/县〉,职称/职务,学历,作者单位,研究方向。如果文章有基金项目,请予以注明。

题目、作者单位、姓名、摘要、关键词等要译成英文,置于文末参考文献后。

 

1.关于文章的中文摘要,请以第三方的视角去写,不出现“本文、文章、该文、笔者、论文”等字样,但不可出现没有主语的语句,如“分析了……、探讨了……、认为……”等,同时尽量杜绝“对某某的特点、内容等进行介绍,将对我国有什么样的启示”之类的话语,较正确地概括文章的结构及内容。可参考《外国教育研究》登载论文的格式和模式。

 

    2.请提供文章的英文篇名、作者单位名称、摘要、关键词。请将文中外文人名及机构名的中文翻译写完整,同时注明文中外国人名及机构名对应的英文。

 

    3.请按通知后所附的“CAJ-CD规范”标准格式将您文章的[参考文献]标准化,以便规范印刷和宣传交流。

 

    4.请在文中使用实引,即文中所引用的资料必须一一标注出来,如[1][2]等,同时,必须和文后的“参考文献”[1][2]等一一对应;文后没有与文中引用相对应的参考文献一律删除;引用的图表须注明资料来源,格式参照参考文献的格式。

 

后附:参考文献标准格式

 

    参考文献类型:专著 [M],论文集中的析出文献[A],论文集[C],报纸文章[N],期刊文章[J],学位论文[D],报告[R],标准[S],专利[P],其他[Z]。

    电子文献类型:数据库[DB],计算机[CP],电子公告[EB]

    电子文献的载体类型:互联网[OL],光盘[CD],磁带[MT],磁盘[DK]

 

     A:专著、论文集、学位论文、报告

    [序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版机构,出版年. 引用资料的起止页码。

    [1]刘国钧,陈绍业.图书馆目录[M].北京:高等教育出版社,1957.15-18.

     B:期刊文章

    [序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):文章的起止页码。

    [1]何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,1998,(3):167-173

    [2]OU J. P.,SOONG T.. Recent advance in research on applications of passive energy dissipation systems[J]. EarthquackEng,1997,38(3):358-361.

     C:论文集中的析出文献

     [序号]析出文献主要责任者. 析出文献题名[A]. 原文献主要责任者(可选).原文献题名[C]. 出版地:出版者,出版年. 引文的起止页码.

     [1]钟文发. 非线性规划在可燃毒物配置中的应用[A]. 赵炜. 运筹学的理论与应用--中国运筹学会论文集[C]. 西安:西安电子科技大学出版社,1996. 468.

     D:报纸文章

    [序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

    [8]谢希德.创造学习的新思路[N]. 人民日报,1998-12-25(10).

     E:电子文献

     [文献类型/载体类型标识]:[J/OL]网上期刊; [EB/OL]网上电子公告;[M/CD]光盘图书;[DB/OL]网上数据库;[DB/MT]磁带数据库

    [序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识]. 电子文献的出版或获得的详细地址(不可以直接标注网站),发表更新日期/引用日期

    [1]王明亮. 关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展[EB/OL]. http://www.cajcd.edu.cn/pub/wml.html ,上载时间1998-08-16/ 下载时间1998-10-01.