发展规划部(处)教育思想大讨论

发布时间:2018-05-04   浏览次数:13


425号上午,结合东南大学“深化教育综合改革,培养一流创新人才”为主题的教育思想大讨论总体要求和工作部署,党委发展规划部(处)、高教所全体在职人员,退休教师代表以及学生代表参加了教育思想大讨论的研讨会


本次教育思想研讨会主要讨论了以下议题:“关于拔尖创新人才培养模式”;“关于教育规律的思考;“一流大学培养什么人?”;“从微观层面探讨一流人才的培养”;“发挥德育在“双一流”人才中的作用”。

同志们从一流创新人才培养的教育理念与战略定位出发,就拔尖创新人才培养的教育规律、培养方案、学科建设、师资队伍建设、产学研合作等着力点展开讨论,对创建世界一流大学与世界一流学科过程中急需解决的现实问题发表了各自的看法,并展开深入交流。会上,同志们达成普遍共识:人才培养必须处于高校工作的核心位置,一流人才的培养目标与定位要清晰,要遵循教育规律。


通过本次教育思想大讨论,大家对东南大学进一步深化教育综合改革,有了更加明确的方向;对培养一流的创新人才有了更加清晰的认识;对东南大学的未来发展更加坚定信念与充满信心!



发展规划部(处)/高等教育研究所   

2018426