学术治理线工作推进专题会议

发布者:钱文婧发布时间:2022-11-17浏览次数:77

621日下午,钟文琪副校长在九龙湖校区主持召开学术治理线工作推进会。教务处、研究生院、科研院、社会科学处、发展规划与学科建设处、国际合作处、人事处等单位主要负责人参加会议。

会上,发展规划与学科建设处向与会部门介绍我校学术治理体系问题梳理情况、整体组织架构及优化方案,并依据《高等学校学术委员会规程》、结合我校实际情况,提出下一阶段学术事务流程优化建议方案,与会各部门负责人听取汇报,结合各单位所涉的具体学术事务进行充分交流讨论。

会议最后,钟文琪副校长强调,各部门会后应系统、深入学习国家有关政策文件要求,加强部门联动,重点梳理人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设、学风建设等学术事务流程,提出科学合理、可操作的优化方案,切实发挥学术委员会在学术治理方面的重要作用。