发展规划与学科建设部(处)领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:朱力纬发布时间:2023-09-21浏览次数:55

根据东大委[2023]34号《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好校、二级单位两级领导班子专题民主生活会的通知》,党委发展规划与学科建设部(处)领导班子于2023830日组织召开了2023年度主题教育专题民主生活会,机关党委书记顾芳同志到会指导,本部门班子成员全体到会,会议由发规处支部书记、处长费庆国主持。

为高质量开好本次主题教育专题民主生活会,发规处领导班子按照学校党委部署,细致做好会前各项工作,认真制定会议方案,会前组织专题集中学习,深入开展谈心谈话,深刻剖析问题根源,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

专题民主生活会上,支部书记费庆国同志通报本次民主生活会准备情况,并代表班子作对照检查情况的汇报,对照主题教育6个方面和习近平总书记提出的12条具体要求,结合谈心谈话中听取的意见建议、上一年度民主生活会、巡视整改和审计整改等专题民主生活会尚未完成整改的问题,特别是结合典型案例,深入查摆问题、剖析根源,提出针对性整改思路和措施。随后,班子成员逐一发言,结合主题教育要求和个人工作实际,认真开展自我批评与相互批评。

机关党委顾芳书记进行点评,对本次主题教育专题民主生活会予以充分肯定,同时提出发规处领导班子要进一步巩固本次主题教育成果,围绕学校事业发展和学科建设重点工作,以党的先进理论思想指导工作实践,推动学校高质量发展取得新成效。