陆华

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-20浏览次数:1004

陆华
    东南大学军事教研室教授,博士,硕士生导师,兼任东南大学国防教育研究所所长。教育部第三届全国普通高等学校军事教学指导委员会委员、江苏省普通高校首届军事课教学指导委员会委员、中国高等教育学会国防教育研究分会理事、江苏省高教学会国防教育研究会常务理事。
长期为本科生系统讲授《军事理论》、《战略文化导论》等课程,为研究生开设《国防教育学》、《军事思想研究》、《军事名著导读》、《国防教育研究动态》等课程。指导和培养了数十名国防教育方向硕士研究生。先后荣获东南大学教学工作优秀一、二等奖,承担并完成了省、部级科研课题多项,发表科研论文数十篇,并多次在全国普通高校国防教育科研论文报告会中获奖。先后荣获过“江苏省全民国防教育委员会先进个人”、“东南大学先进个人”、“全国学生军训工作先进个人”、“江苏省学生军训工作先进个人”等荣誉称号。