简体中文   |   English
   
 
通知通告
 
 
​发展规划与学科建设处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-30浏览次数:16

827日下午,发展规划与学科建设处党支部在职党员在九龙湖校区行政楼511室召开党史学习教育专题组织生活会,副校长钟文琪以普通党员身份参加会议。

会上,钟文琪就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神谈了学习体会。他说,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野开阔、精辟深刻,是高举伟大旗帜、把握历史大势的政治宣言书,是纵跨百年历史、统括伟大历程的历史光荣榜,是激昂豪迈、荡气回肠的民族自信歌,是走好新的赶考之路的时代动员令,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。同时,他对照党史学习教育目标要求,检视了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在的差距和不足,介绍了党员先锋模范作用发挥情况,立足岗位、履职尽责情况。最后,对发展规划与学科建设处党支部今后开展好工作提出建议,他希望大家持续加强学习、进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为指导实践、做好工作的行动自觉;强化学以致用、践行使命担当,不因循守旧、不安于现状,在不断总结和完善已有经验的基础上,加强工作的创新,扎实推进学校“双一流”建设。

会上,支部书记带领党员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想等学习材料;汇报了今年党支部工作开展情况,代表党支部作了对照检查,严肃查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。参会的全体支部党员聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,紧密围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党史学习教育指定学习书目学习情况,联系个人思想和工作实际逐一发言,分析了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足,介绍了党员先锋模范作用发挥情况,立足岗位、履职尽责情况,讲收获提高,讲差距不足,明确下一步努力方向。

会前,发展规划与学科建设处党支部根据学校党委的统一部署,深入开展党史学习教育,扎实做好谈心谈话,广泛征求支部成员意见,认真撰写对照检查材料,为开好专题组织生活会打下坚实基础。


 
机构职能 | 规章制度 | 通知通告 | 发展规划 | 学科建设 | 信息数据 | 党建工作 | 下载专区
CopyRight © 2018 All Rights Reserved by by Plan.seu.edu.cn    苏ICP备10088665号