发展规划与学科建设处赴物理学院开展第二轮“双一流”建设监测指标体系宣贯暨学科建设工作交流

发布者:杨明睿发布时间:2022-08-24浏览次数:83

 

822日下午,发展规划与学科建设处赴物理学院开展第二轮“双一流”建设监测指标体系宣贯暨学科建设工作交流。物理学院党委书记潘勇涛、院长倪振华和学院其他党政负责人,发展规划与学科建设处处长费庆国、副处长张会岩和相关科室人员参加了会议。

会上,发展规划与学科建设处处长费庆国首先传达黄如校长对相关学院和职能部门进行第二轮“双一流”建设监测指标体系宣贯的重要指示,以及钟文琪副校长对宣贯工作的部署。建议学院进一步重视此项工作,进一步理解指标内涵,在确保数据准确无误的基础上,认真总结写实性材料,体现“双一流”建设阶段性成效;同时,对标监测指标体系,及时查找差距和问题,进一步深化学科内涵建设。

发展规划与学科建设处副处长张会岩做了第二轮“双一流”建设监测指标体系内涵说明的工作报告,从思想理念、指标体系、内涵说明等不同方面进行解读,并详细分析了物理学院本年度填报情况。

随后,双方对学科建设中的重点和难点,以及存在的问题和举措进行交流。讨论了优势理科学科交叉平台建设、项目库建设等有关工作。

 

最后,物理学院院长倪振华表示,感谢发展规划与学科建设处宣贯,通过本次会议全面了解第二轮“双一流”建设监测指标体系,学院将高度重视,全面梳理指标体系,分解任务落实到人,在国家科学技术奖、国家级教学成果奖、部省级以上平台等关键核心指标上早谋划、早培育,争取在“十四五”期间推动学科发展实现质的飞跃。