发展规划与学科建设处举行第七场第二轮“双一流”建设监测指标体系宣贯暨学科建设工作交流会

发布者:杨明睿发布时间:2022-10-10浏览次数:10




930日下午,发展规划与学科建设处在丁家桥校区行政办公楼210会议室举行第七场第二轮“双一流”建设监测指标体系宣贯暨学科建设工作交流会,医学院党委书记姚红红、医学院院长刘必成、公共卫生学院院长尹立红和相关学院其他党政负责人,发展规划与学科建设处副处长张会岩和相关科室人员参加了会议。

 


会上,发展规划与学科建设处副处长张会岩首先传达黄如校长对相关学院和职能部门进行第二轮“双一流”建设监测指标体系宣贯的重要指示,以及钟文琪副校长对宣贯工作的部署,并简要介绍了东南大学项目库建设方案和学科交叉与交叉学科建设工作情况。接着,做了第二轮“双一流”建设监测指标体系内涵说明的工作报告,从思想理念、指标体系、内涵说明等不同方面进行解读,并详细分析了相关学科本年度填报情况。


发展规划与学科建设处钱文婧汇报了东南大学项目库建设方案,她指出,要扎实推进项目库建设,鼓励院系培育和巩固名片化、亮点化成果,进一步提高资源配置的统筹性、前瞻性、科学性,提高经费使用效益,更好地服务于学校“十四五”事业发展规划和“双一流”建设。


随后,双方就第二轮“双一流”建设监测数据填报、项目库建设、学科交叉与交叉学科建设进行热烈讨论。最后,刘必成院长表示,感谢发展规划与学科建设处宣贯,学院将高度重视双一流建设监测数据填报工作,全面对标关键数据,做好提前谋划。建议学校加强顶层设计,完善体制机制,在空间配置、设备平台及其服务管理等方面进行广泛调研和科学论证,明确建设方案,加快推动大医科建设实现跨越式发展。